Ingredientes: 7 pessoas
750g de camarão
lagosta
12 grãos de pimenta
1 cebola
2 dentes de alho
½ folha de louro
coentros
pão
ovos
sal q.b.
Preparação:
Coze-se os camarões ( 7 m ), o mexilhão ( 5 m ), o berbigão ( 5 m ) e a lagosta em bastante
água com sal.
Descasca-se os camarões e esmagam-se as cabeças e as
cascas com um martelo que vão a cozer durante 1h com 12 grãos de pimenta na
água anterior.
Refoga-se em azeite, a cebola, o alho, o louro e
quando a cebola estiver loirinha junta-se o tomate e deixa-se refogar bem.
Depois passa-se pelo passador.
Coa-se a água das cascas e junta-se com o refogado
(sem cascas).
Retifica-se o sal e vê-se se a água tem 2,5 dl se não, aumenta-se e
junta-se 1 dl
de vinho branco e ferve durante 15 minutos.
Seca-se o pão no forno em fatias e põe-se na
assadeira. Deita-se por cima a calda a ferver e misturam-se os mariscos e os
coentros picados. Abrem-se os ovos ( com sal), mistura-se tudo e vai ao forno e
quando os ovos tiverem com a clara cozida está pronto ( 30 minutos).
Sem comentários:
Enviar um comentário