domingo, 9 de setembro de 2012

Açorda de marisco




Ingredientes: 7 pessoas

750g de camarão
350 g de mexilhão
350 g de berbigão
lagosta
12 grãos de pimenta
2 Kg de tomate
1 cebola
2 dentes de alho
½ folha de louro
1 dl de azeite
1 dl de vinho branco
coentros
pão
ovos
sal q.b.

Preparação:

Coze-se os camarões ( 7 m ), o mexilhão ( 5 m ), o berbigão ( 5 m ) e a lagosta em bastante água com sal.
Descasca-se os camarões e esmagam-se as cabeças e as cascas com um martelo que vão a cozer durante 1h com 12 grãos de pimenta na água anterior.
Refoga-se em azeite, a cebola, o alho, o louro e quando a cebola estiver loirinha junta-se o tomate e deixa-se refogar bem. Depois passa-se pelo passador.
Coa-se a água das cascas e junta-se com o refogado (sem cascas).
Retifica-se o sal e vê-se se a água tem 2,5 dl se não, aumenta-se e junta-se 1 dl de vinho branco e ferve durante 15 minutos.
Seca-se o pão no forno em fatias e põe-se na assadeira. Deita-se por cima a calda a ferver e misturam-se os mariscos e os coentros picados. Abrem-se os ovos ( com sal), mistura-se tudo e vai ao forno e quando os ovos tiverem com a clara cozida está pronto ( 30 minutos).

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