domingo, 9 de setembro de 2012

Arroz de marisco




Ingredientes: 7 pessoas

750g de camarão
350 g de mexilhão
350 g de berbigão (miolo)
lagosta
750 g de sapateira
750g de arroz saludães extra longo parboilea ( extra vaporizado )
3 tomates grandes
1 cebola
2 dentes de alho
½ folha de louro
1 dl de azeite
Piripiri vermelho
pimenta
coentros
salsa
Sal q.b.

Preparação:

Coze-se o camarão ( 7 m ) em bastante água com sal e piripiri.vermelho.
Coze-se o mexilhão ( 5 m ), o berbigão ( 5 m ), em bastante água com sal e piripiri.vermelho.
Coze-se a lagosta e a sapateira.em bastante água com sal e piripiri vermelho.
Coa-se tudo muito bem e misturam-se todas as águas.
Refoga-se em azeite a cebola, o alho, o louro, e quando a cebola estiver loirinha junta-se o tomate, os coentros, a pimenta, o piripiri e a salsa e deixa-se refogar bem. Quando tudo estiver bem refogado passa-se pelo passador.
Tempera-se de sal e junta-se à água dos mariscos. Quando a água estiver a ferver junta-se o arroz, deixa-se cozer 10 minutos e por fim põe-se o marisco.

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