Ingredientes: para
8 pessoas
4colheres de sopa de margarina
6 salsichas; açafrão
Preparação:
Aqueça 2
colheres de sopa de margarina e o azeite num tacho grande e com o fundo espesso. Junte as lulas em argolas e deixe fritar.
Adicione o tomate, sem pele nem
sementes, cortado em cubos. Quando o tomate estiver macio, junte as cenouras cortadas em rodelas, as ervilhas e os pimentos verdes cortados em tiras. Deixe as cenouras amolecerem e
adicione o miolo de berbigão.
Tape o tacho e deixe suar enquanto frita a carne de porco cortada em cubos pequenos na restante margarina. Adicione as salsichas em rodelas e deixe saltear
um pouco. Entretanto, coza as gambas
em água a ferver temperada com sal durante 2 minutos. Escorra e reserve o caldo
depois de coado. Descasque as gambas, reservando algumas com casca para
decoração. Junte a carne ao refogado de legumes e regue com a água de cozer os
mariscos (2 vezes e meia a quantidade do arroz) onde previamente diluiu um
pouco de açafrão. Assim que o
caldo levantar fervura, deite o arroz,
tempere com sal e pimenta e deixe cozer durante 13
minutos. Um pouco antes de terminar a cozedura do arroz, adicione as gambas
cozidas e descascadas. Enfeite o arroz com pimentos morrones
e as gambas reservadas.
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