domingo, 9 de setembro de 2012

Arroz à Valenciana II




Ingredientes:

·                     300g de carne de porco
·                     1/2 Frango
·                     400 gr de camarão
·                     400 gr de ervilhas
·                     2 pimentos vermelhos
·                     400gr de lulas
·                     400gr de amêijoas
·                     1 pitada de açafrão (ou 1 colher de chá de açafrão das Indias)
·                     Arroz (eu pessoalmente gosto de usar do vaporizado)
·                     piri-piri; massa pimentão; gengibre em pó
·                     salsichas
·                     delícias do mar
·                     azeite
·                     cebola; alho
·                     vinho branco
·                     sal

Preparação:

Corte em pedaços a carne de porco e tempere com sal, alhos e pimentão. Corte o frango em pedaços e salpique com gengibre em pó.
Num tacho largo com azeite refogue 1 cebola picada e junte a carne de porco e o frango. Aloure e regue com ½ copo de vinho branco.
À parte, coza o camarão em água com sal e piripiri. Descasque metade e reserve os restantes para enfeitar. Coe 5 chávenas do caldo da cozedura e junte ao preparado.
Introduza as ervilhas, os pimentos cortados às tiras, as lulas e as amêijoas limpas de areia. Adicione o açafrão. Quando o caldo levantar fervura, acrescente 2 chávenas bem cheias de arroz e deixe cozer 10 minutos. Rectifique os temperos.
Junte os camarões descascados, salsichas e delícias do mar às rodelas.
Deixe cozer. No momento de servir enfeite com os camarões inteiros.

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