Ingredientes:
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300g de carne de porco
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1/2 Frango
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400 gr de camarão
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400 gr de ervilhas
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2 pimentos vermelhos
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400gr de lulas
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400gr de amêijoas
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1 pitada de açafrão (ou 1 colher de chá de açafrão das Indias)
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Arroz (eu pessoalmente gosto de usar do vaporizado)
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piri-piri; massa pimentão; gengibre em pó
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salsichas
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delícias do mar
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azeite
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cebola; alho
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vinho branco
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sal
Preparação:
Corte em pedaços a carne
de porco e tempere com sal, alhos e pimentão. Corte o frango em pedaços e
salpique com gengibre em pó.
Num tacho largo com
azeite refogue 1 cebola picada e junte a carne de porco e o frango. Aloure e
regue com ½ copo de vinho branco.
À parte, coza o camarão
em água com sal e piripiri. Descasque metade e reserve os restantes para
enfeitar. Coe 5 chávenas do caldo da cozedura e junte ao preparado.
Introduza as ervilhas, os
pimentos cortados às tiras, as lulas e as amêijoas limpas de areia. Adicione o
açafrão. Quando o caldo levantar fervura, acrescente 2 chávenas bem cheias de
arroz e deixe cozer 10 minutos. Rectifique os temperos.
Junte os camarões
descascados, salsichas e delícias do mar às rodelas.
Deixe cozer. No momento
de servir enfeite com os camarões inteiros.
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