Para o creme:
0,5L de leite
5 ovos
1 colher (chá) de farinha maisena
200g de açúcar
1 colher (sopa) bem cheia de gelatina em pó
1 cálice de licor
Base de pão de
ló:
3 ovos
150g de açúcar
150g de
farinha
1 colher de
chá de fermento
Ainda
necessário:
3 ou 4 rodelas
de ananás em calda
fruta de calda
ou cozida, tais como, pêssego, maçã ou pêra
algumas
cerejas em calda
1 tabuleiro
com 25x35 cm e papel vegetal para lhe forrar o fundo
Preparação:
A base de pão de ló: Bata muito bem 3 ovos com o açúcar até
obter um creme fofo e volumoso, depois misture com cuidado a farinha. Deite no
tabuleiro bem untado e polvilhado com farinha, alise e leve a cozer em forno médio.
Quando cozido, retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Enquanto o bolo coze prepara-se o creme: faça ferver o leite com
uma casca de limão. Num tacho deite a gelatina em pó, o açúcar, a maisena e
misture muito bem. Junte-lhe as gemas, mexa e em seguida adicione o leite
quente, aos poucos e sem parar de mexer. Leve ao lume e quando o creme começar a
querer engrossar, retire do lume, junte-lhe o licor e deixe arrefecer. Quando
estiver frio, bata as claras em castelo bem firme e misture-as cuidadosamente.
Unte de novo com óleo o fundo do tabuleiro, agora já frio,
forre-o com papel vegetal e unte-o de novo com óleo. Forre-o com rodelas de
ananás e cerejas.
Cubra com o creme, com cuidado para não espalhar as frutas e
alise.
Com cuidado coloque-lhe por cima o pão de ló e leve ao
frigorífico 4 horas.
Para desenformar, descole em volta com a ponta de uma faca,
depois vire com cuidado. Retire o papel com cuidado.
Pode decorar com fios de ovos. Guarde no frio até ao momento de
servir
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