segunda-feira, 10 de setembro de 2012

Biscoitos com pepitas de chocolate



Ingredientes:

225 g de manteiga sem sal
350 g açúcar amarelo
2 ovos
½ colher chá essência de baunilha
400 g de farinha sem fermento
½ colher chá de sal
2 ½ colheres chá bicarbonato de soda
225 g chocolate preto cortado grosseiramente

Tabuleiros de ir ao forno, revestidos com papel manteiga.

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 170 graus.
Coloque a manteiga e o açúcar numa batedeira e bata até obter uma mistura bem cremosa e fofa. Junte um ovo de cada vez, batendo sempre. Coloque a batedeira na velocidade mais baixa e junte a essência de baunilha.
Adicione a farinha, o sal e o bicarbonato de sódio e misture bem até formar uma massa bem consistente. Junte o chocolate cortado até ficar completamente dissolvido.
Divida a massa em 6 partes iguais e coloque cada uma das porções nos tabuleiros previamente preparados. Certifique-se de que os biscoitos têm algum espaço entre eles de modo a poderem crescer enquanto cozem. Leve-os ao forno previamente aquecido durante 10 minutos ou até ficarem com uma cor acastanhada no rebordo e estiverem bem achatados. Deixe-os arrefecer um pouco no tabuleiro e depois coloque-os numa grelha para arrefecerem completamente. Os biscoitos devem ficar macios mas crocantes.

Sem comentários:

Enviar um comentário