domingo, 9 de setembro de 2012

Bolo de claras com limão


Ingredientes:

·                     6 claras
·                     3 chávenas de chá de farinha
·                     2 e 1/2 chávenas de chá de açúcar
·                     1 chávena de leite
·                     Raspa de 1 limão
·                     1 colher de sopa de fermento
·                     4 colheres de sopa de manteiga

Preparação:

Bata as claras em castelo e reserve.
Bata o açúcar com a manteiga derretida até obter um creme esbranquiçado.
Acrescente a farinha intercalando com o leite até obter uma massa homogénea. Junte agora a raspa de limão e o fermento. Misture bem e envolva as claras batidas em castelo, com suavidade, para que não percam o ar.
Unte e polvilhe uma forma e leve ao forno, pré aquecido a 180ªc durante cerca de 50 minutos ou até ver que está cozido.

Sem comentários:

Enviar um comentário