domingo, 9 de setembro de 2012

Bolo de laranja


Ingredientes: 14 a 16 unidades


100 g de margarina líquida
200 g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
300 g de açúcar
5 ovos

Preparação:


Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
Pincele uma forma de buraco com cerca de 22 cm de diâmetro com margarina  líquida, polvilhe com farinha e reserve.
Misture o fermento com a farinha e 200 g de açúcar numa tigela. Adicione a Vaqueiro Líquida, a raspa da casca de 1 das laranjas e o sumo de ambas, e as gemas. Bata tudo com a batedeira até obter um creme.
Bata as claras com a batedeira e quando começarem a ficar em espuma adicione o restante açúcar e continue a bater até estarem bem espessas. Envolva as claras delicadamente no creme preparado.
Deite a massa na forma e leve a cozer no forno durante cerca de 45 minutos.

Sugestão

Se quiser regue o bolo enquanto quente com sumo de laranja, adoçado a gosto

Sem comentários:

Enviar um comentário