Ingredientes:
Para o bolo
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4 ovos
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3 chávenas de açúcar
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125 grs. de margarina ou manteiga derretida
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1 chávena de leite
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raspa da casca de 1 limão
·
3 chávenas de farinha de trigo
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1 colher de sopa de fermento em pó
· 2 chávenas de açúcar
·
1 chávena e 1/2 de leite quente
·
1 dl de água
Preparação:
Barre abundantemente uma
forma com buraco com margarina e polvilhe-a com farinha.
Bata as gemas com 2
chávenas e meia de açúcar, não é necessário bater muito mas só ligar bem. Junte
depois a margarina derretida a raspa do limão e o leite e mexa bem. À parte misture
a farinha com o fermento.
Bata as claras em castelo
bem firme e no final, adicione a restante meia chávena de açúcar aos poucos e
sem parar de bater.
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Deite na forma alise e
leve a cozer em forno moderado cerca de + ou - 45 minutos convém verificar com
um palito.
Enquanto o bolo está no
forno, deite 2 chávenas de açúcar numa caçarola, junte a água e leve ao lume
até fazer caramelo claro.
Retire do lume e adicione
o leite quente.
Volte a levar ao lume e
deixe ferver até os grânulos do caramelo estarem desfeitos e o caramelo se
tornar numa espécie de molho não muito espesso em que o leite fica todo
coalhado (é mesmo assim).
Quando retirar o bolo do
forno pique-o ao de leve com a ponta de uma faca e regue-o com o molho (regue-o
dentro da forma) ou pode desenformar e regar depois.
Sirva frio.
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