segunda-feira, 10 de setembro de 2012

Bolo fim de Verão


Ingredientes: ( dobrar)

6 ovos
250 g de açúcar + 250 g de açúcar
250g de miolo de amêndoa
250g de frutos secos (figos,ameixas,passas)
margarina para untar a forma

É necessária uma forma, mesmo das de tarte, com cerca de 22cm de diâmetro.

Preparação:

Unte muito bem a forma com margarina e polvilhe-a com farinha.
Pique as frutas em pedacinhos pequenos e retire-lhes os pés e caroços.
Rale as amêndoas, raladas e não moídas. Bata as claras em castelo, depois misture-lhes 250g de açúcar e bata muito bem; misture-lhe em seguida a amêndoa ralada e depois as frutas, mexa com cuidado, deite na forma, alise e leve a cozer em forno médio cerca de 30 minutos. Verifique e depois retire.
Desenforme quando estiver quase frio.
Com o açúcar em ponto fraco e as gemas, prepare uns ovos moles e deite sobre o bolo ao servir.

Sem comentários:

Enviar um comentário