Ingredientes: ( dobrar)
6 ovos
250g de miolo
de amêndoa
250g de frutos
secos (figos,ameixas,passas)
margarina para
untar a forma
É necessária
uma forma, mesmo das de tarte, com cerca de 22cm de diâmetro.
Preparação:
Unte muito bem a forma com margarina e polvilhe-a com farinha.
Pique as frutas em pedacinhos pequenos e retire-lhes os pés e
caroços.
Rale as amêndoas, raladas e não moídas. Bata as claras em
castelo, depois misture-lhes 250g de açúcar e bata muito bem; misture-lhe em
seguida a amêndoa ralada e depois as frutas, mexa com cuidado, deite na forma,
alise e leve a cozer em forno médio cerca de 30 minutos. Verifique e depois
retire.
Desenforme quando estiver quase frio.
Com o açúcar
em ponto fraco e as gemas, prepare uns ovos moles e deite sobre o bolo ao
servir.
Sem comentários:
Enviar um comentário