domingo, 9 de setembro de 2012

Bolo Inglês


Ingredientes:

·                     250 g de margarina
·                     6 ovos
·                     25 g de fermento em pó
·                     2 dl de leite
·                     850 g de farinha
·                     Anis + rum qb
·                     200 g de frutas crist.
·                     100 g sultanas (ou passas de uva)
·                     100 g de frutos secos
·                     500 g de açúcar

Preparação:

Bater a margarina com o açúcar até obter um creme, juntar os ovos aos poucos, as bebidas, o leite, as frutas, juntar a farinha peneirada com fermento e ligar bem (sem bater).
Coser a 170º-180º em formas de alumínio ou em forma forrada com papel manteiga, decorar com fruta (tipo o bolo rei) amêndoas, cerejas, etc... Tempo de cozedura para um bolo de 400 g 35 a 40 minutos.
 No bolo Inglês não deverá fazer unidades com mais de 500 g. E a farinha referida é farinha s/fermento, ou seja farinha tipo 55 farinha de pastelaria.


Sem comentários:

Enviar um comentário