sábado, 8 de setembro de 2012

Borrego com Alecrim



Ingredientes: 4 pessoas


4 costeletas de borrego arranjadas

1 colher de sopa de alecrim picado

2 dentes de alho esmagados

1 colher de sopa de azeite

1 colher de sopa de mel

½ chávena de vinho tinto

20 gr de manteiga sem sal aos bocados

1 chávena de ervilhas congeladas

150 gr de espinafres


Preparação:


Coloque o borrego, o alecrim, o alho, o azeite, o mel e 1 colher de chá de sal numa tigela e misture para cobrir bem a carne. Tape e guarde no frigorífico por 15 minutos.
Aqueça uma frigideira grande em lume alto. Quando estiver quente baixe o lume para médio e adicione a carne e cozinhe por 2 minutos de cada lado. Junte o vinho e deixe borbulhar até reduzir para metade. Tape e retire do lume. Deixe descansar por 10 minutos.
Entretanto aqueça uma panela grande e adicione a manteiga, as ervilhas e os espinafres. Tape e cozinhe por 2 minutos ou até os espinafres estarem murchos e as ervilhas cozinhadas. Tempere com sal e pimenta. Divida por 4 pratos. Sirva regado pelos sucos da frigideira e acompanhado das ervilhas e dos espinafres.

Sem comentários:

Enviar um comentário