Ingredientes para o brownie:
250 g de
açúcar de confeiteiro
3 ovos
Ingredientes para o cheesecake:
Meia colher
chá de essência de baunilha
2 ovos
Ingredientes para a cobertura:
300 ml de
natas para bater
Tabuleiro de ir ao forno forrado com papel manteiga.
Preparação para o brownie:
Coloque o chocolate numa taça resistente ao
calor sobre um tacho com água quase a ferver (a base da taça não deve tocar na
água). Deixe que o chocolate derreta e fique macio. Coloque a manteiga e o
açúcar na taça da batedeira e bata até todos os ingredientes estejam bem
incorporados. Adicione os ovos, um de cada vez, mexendo bem depois de cada
adição. De seguida coloque a batedeira na velocidade máxima e bata mais um
pouco até obter uma mistura fofa. Deite o chocolate derretido pouco a pouco e
misture cuidadosamente. Deite no tabuleiro previamente preparado e alise com
uma espátula.
Preparação para o cheesecake:
Coloque o creme de queijo, o açúcar e a
essência de baunilha na batedeira e bata na velocidade mais baixa até obter uma
mistura fofa e espessa. Adicione um ovo de cada vez, enquanto continua a
misturar. Raspe os lados da taça com uma espátula depois de cada adição. A
mistura deve ficar muito fofa e cremosa. Coloque a batedeira na velocidade
máxima quando estiver a acabar de bater a massa para que fique mais leve e
espumosa, mas não bata em excesso, caso contrário o queijo separar-se-á. Com a
ajuda de uma colher deite a mistura por cima do brownie e alise com uma
espátula. Leve ao forno pré-aquecido durante 30-40 minutos ou até que o
cheesecake fique firme ao toque e levemente dourado nas extremidades. O centro
deve permanecer esbranquiçado. Deixe arrefecer por completo. De seguida tape e
leve ao frigorífico durante duas horas ou, se possível, deixe assentar de um
dia para o outro.
Preparação para a cobertura de creme:
Coloque as natas, o açúcar e as framboesas
na batedeira e bata até ficar firme mas não consistente. Coloque o tabuleiro do
brownie com o cheesecake virado para baixo, sobre uma grelha, retire o
tabuleiro e volte o brownie, de modo a que a parte do cheesecake se encontre
por cima. Espalhe a uniformemente a cobertura por cima do brownie e decore com
mais framboesas.
Sem comentários:
Enviar um comentário