segunda-feira, 10 de setembro de 2012

Brownie com cheesecake de framboesa



Ingredientes para o brownie:

200 g chocolate preto (grosseiramente picado)
200 g de manteiga sem sal
250 g de açúcar de confeiteiro
110 g de farinha com fermento
3 ovos

Ingredientes para o cheesecake:

400 g de queijo creme
150 g de açúcar confeiteiro
Meia colher chá de essência de baunilha
2 ovos

Ingredientes para a cobertura:

300 ml de natas para bater
100 g de açúcar de confeiteiro
150 g de framboesas (e mais algumas para a decoração).

Tabuleiro de ir ao forno forrado com papel manteiga.



Preparação para o brownie:

Coloque o chocolate numa taça resistente ao calor sobre um tacho com água quase a ferver (a base da taça não deve tocar na água). Deixe que o chocolate derreta e fique macio. Coloque a manteiga e o açúcar na taça da batedeira e bata até todos os ingredientes estejam bem incorporados. Adicione os ovos, um de cada vez, mexendo bem depois de cada adição. De seguida coloque a batedeira na velocidade máxima e bata mais um pouco até obter uma mistura fofa. Deite o chocolate derretido pouco a pouco e misture cuidadosamente. Deite no tabuleiro previamente preparado e alise com uma espátula.

Preparação para o cheesecake:

Coloque o creme de queijo, o açúcar e a essência de baunilha na batedeira e bata na velocidade mais baixa até obter uma mistura fofa e espessa. Adicione um ovo de cada vez, enquanto continua a misturar. Raspe os lados da taça com uma espátula depois de cada adição. A mistura deve ficar muito fofa e cremosa. Coloque a batedeira na velocidade máxima quando estiver a acabar de bater a massa para que fique mais leve e espumosa, mas não bata em excesso, caso contrário o queijo separar-se-á. Com a ajuda de uma colher deite a mistura por cima do brownie e alise com uma espátula. Leve ao forno pré-aquecido durante 30-40 minutos ou até que o cheesecake fique firme ao toque e levemente dourado nas extremidades. O centro deve permanecer esbranquiçado. Deixe arrefecer por completo. De seguida tape e leve ao frigorífico durante duas horas ou, se possível, deixe assentar de um dia para o outro.

Preparação para a cobertura de creme:

Coloque as natas, o açúcar e as framboesas na batedeira e bata até ficar firme mas não consistente. Coloque o tabuleiro do brownie com o cheesecake virado para baixo, sobre uma grelha, retire o tabuleiro e volte o brownie, de modo a que a parte do cheesecake se encontre por cima. Espalhe a uniformemente a cobertura por cima do brownie e decore com mais framboesas.

Sem comentários:

Enviar um comentário