segunda-feira, 10 de setembro de 2012

Brownie



Ingredientes:

200 g chocolate preto (grosseiramente picado)
175 g de manteiga sem sal
325 g de açúcar em pó
130 g de farinha sem fermento
3 ovos
Açúcar de confeiteiro para decorar 

Tabuleiro de ir ao forno forrado com papel manteiga.



Preparação:

Pré-aqueça o forno a 170 graus.
Coloque o chocolate e a manteiga numa taça resistente ao calor sobre um tacho com água quase a ferver (a base da taça não deve tocar na água). Deixe ficar até que o chocolate esteja derretido e macio.
Retire do calor. Adicione o açúcar e envolva até ficar bem incorporado. Adicione a farinha e mexa até que os ingredientes fiquem bem ligados.
Por fim acrescente os ovos e misture até a massa ficar espessa e macia.
Com a ajuda de uma colher deite a mistura no tabuleiro previamente preparado e leve ao forno pré-aquecido durante cerca de 30-35 minutos, ou até ficar com uma aparência escamosa por cima mas macia no centro. Tenha cuidado para não deixar cozer excessivamente, caso contrário o rebordo ficará demasiado duro e crocante. Deixe arrefecer completamente antes de decorar polvilhando com açúcar de confeiteiro.

Sem comentários:

Enviar um comentário