sábado, 8 de setembro de 2012

Cabrito estonado à moda da Sertã




Ingredientes:

1 cabrito novo
100grs de presunto
200grs de banha
2,5 dl de vinho branco
1 folha de louro
1 ramo de salsa
4 a 5 dentes de alho
sal e pimenta qb.

Preparação:

 

Mergulha-se o cabrito por partes em água a ferver, pela-se à medida que se vai escaldando, retirando os pêlos com uma faca e um pano grosso, cuidadosamente, para que não rompa a pele, ficando esta com o aspecto da pele de leitão.

Depois de estonado, retiram-se as vísceras através de uma pequena abertura na barriga. Lava-se muito bem o cabrito e deixa-se escorrer de um dia para o outro.

No dia seguinte barra-se o cabrito interior e exteriormente com uma papa feita com os dentes de alho, sal, pimenta e vinho branco.

Deixa-se ficar assim em repouso durante algumas horas.

Barra-se o cabrito com a banha e coloca-se numa assadeira, dentro da qual se colocam alguns paus de loureiro cruzados, fazendo grelha.

Leva-se a assar em forno bem quente. Quando o cabrito estiver tostado de um dos lados, vira-se e deixa-se assar do outro. A pele deverá ficar tostada como a do leitão e serve-se acompanhado com batata assada e esparregado.

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