Cabrito estonado à moda da Sertã
Ingredientes:
1 cabrito novo
100grs de presunto
200grs de banha
2,5 dl de vinho branco
1 folha de louro
1 ramo de salsa
4 a 5 dentes de alho
sal e pimenta qb.
Preparação:
Mergulha-se
o cabrito por partes em água a ferver, pela-se à medida que se vai escaldando,
retirando os pêlos com uma faca e um pano grosso, cuidadosamente, para que não
rompa a pele, ficando esta com o aspecto da pele de leitão.
Depois de
estonado, retiram-se as vísceras através de uma pequena abertura na barriga.
Lava-se muito bem o cabrito e deixa-se escorrer de um dia para o outro.
No dia
seguinte barra-se o cabrito interior e exteriormente com uma papa feita com os
dentes de alho, sal, pimenta e vinho branco.
Deixa-se
ficar assim em repouso durante algumas horas.
Barra-se
o cabrito com a banha e coloca-se numa assadeira, dentro da qual se colocam
alguns paus de loureiro cruzados, fazendo grelha.
Leva-se a
assar em forno bem quente. Quando o cabrito estiver tostado de um dos lados, vira-se
e deixa-se assar do outro. A pele deverá ficar tostada como a do leitão e
serve-se acompanhado com batata assada e esparregado.
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