sábado, 8 de setembro de 2012

Cannelloni de frango e espinafres




Ingredientes: 4 pessoas


1 saco de espinafres ou 250g congelados

2 colheres de sopa de azeite

1 cebola picada

3 dentes de alho esmagados

500g de frango picado

200g de requeijão fresco ou ricota

60g de manteiga sem sal

¼ chávena de farinha sem fermento

450 ml de leite

375g de folhas de lasanha frescas

2 chávenas de molho de tomate

¼ chávena de queijo parmesão ralado


Preparação:


Deite os espinafres numa panela. Aqueça e deixe murchar por 1 a 2 minutos (não precisa de adicionar água). Pique os espinafres. Coloque numa tigela.
Aqueça o azeite numa frigideira grande em lume médio. Adicione a cebola e o alho. Cozinhe por 3 minutos ou até estarem tenros. Adicione o frango picado. Cozinhe por 5 minutos, mexendo com uma colher de pau. Retire do lume e deixe arrefecer.
Adicione a mistura de frango, o queijo ricota, sal e pimenta à tigela com os espinafres. Misture bem.
Para fazer o molho branco derreta a manteiga numa panela em lume médio-alto. Adicione a farinha. Cozinhe mexendo por 1 a 2 minutos ou até começar a borbulhar. Retire do lume. Adicione o leite, lentamente, mexendo até obter uma mistura sem grumos. Volte a levar ao lume. Cozinhe mexendo por 10 minutos ou até começar a borbulhar. Corte as folhas de lasanha em metade. Coloque ¼ chávena do recheio ao longo de uma ponta comprida. Enrole. Coloque num prato de ir ao forno. Repita o processo para as restantes. Deite o molho de tomate por cima e cubra com o molho branco. Polvilhe com parmesão.
Leve ao forno e asse por 30 a 35 minutos ou até a massa estar tenra e a parte de cima dourada. Deixe descansar 10 minutos antes de servir.

Sem comentários:

Enviar um comentário