Ingredientes: 4 pessoas
20 ml de azeite
15 g de
manteiga sem sal
4 peitos de frango com pele (ou pernas)
1 cebola picada
8 fatias de bacon cortadas aos bocados
40 g de
farinha sem fermento
300 ml de caldo de galinha
Sumo de 2 laranjas
200 g de
ervilhas congeladas
¼ chávena de salsa picada
Preparação:
Aqueça o forno a 200
graus. Coloque o azeite e a manteiga numa frigideira grande em lume médio.
Adicione o frango com a pele virada para baixo e cozinhe pró 2 minutos ou até
ficar dourado. Transfira para um tabuleiro de ir ao forno, agora com a pele
virada para cima e asse por 15 minutos.
Entretanto volte a levar
a frigideira ao lume, adicione a cebola e cozinhe por um minuto. Adicione o
bacon e salteie até a cebola ficar dourada e o bacon estaladiço. Junte a
farinha e cozinhe, mexendo sempre, por um minuto. Junte o caldo e o sumo das
laranjas e mexe sempre durante 2 minutos até engrossar. Tempere a gosto com sal
e pimenta.
Adicione as ervilhas e
aqueça por mais um minuto. Junte, então, a salsa e incorpore. Volte a colocar o frango na frigideira e
envolva com o molho.
Sem comentários:
Enviar um comentário