sábado, 8 de setembro de 2012

Frango assado com ervilhas e bacon




Ingredientes: 4 pessoas


20 ml de azeite

15 g de manteiga sem sal

4 peitos de frango com pele (ou pernas)

1 cebola picada

8 fatias de bacon cortadas aos bocados

40 g de farinha sem fermento

300 ml de caldo de galinha

Sumo de 2 laranjas

200 g de ervilhas congeladas

¼ chávena de salsa picada


Preparação:

Aqueça o forno a 200 graus. Coloque o azeite e a manteiga numa frigideira grande em lume médio. Adicione o frango com a pele virada para baixo e cozinhe pró 2 minutos ou até ficar dourado. Transfira para um tabuleiro de ir ao forno, agora com a pele virada para cima e asse por 15 minutos.
Entretanto volte a levar a frigideira ao lume, adicione a cebola e cozinhe por um minuto. Adicione o bacon e salteie até a cebola ficar dourada e o bacon estaladiço. Junte a farinha e cozinhe, mexendo sempre, por um minuto. Junte o caldo e o sumo das laranjas e mexe sempre durante 2 minutos até engrossar. Tempere a gosto com sal e pimenta.
Adicione as ervilhas e aqueça por mais um minuto. Junte, então, a salsa e incorpore.  Volte a colocar o frango na frigideira e envolva com o molho.

Sem comentários:

Enviar um comentário