Ingredientes: 4
pessoas
1 lombo de veado (800 g )
10 dentes de alho; 2 folhas de louro
sal
1 colher de sopa de
pimenta em grão
1 colher de sopa de
coentros em grão
1 ramo de alecrim fresco
3 colheres de sopa de mel
Preparação:
Tempere o lombo de veado com
os dentes de alho, descascados e
esmagados, o louro, sal, os grãos de pimenta e coentros
previamente esmagados num almofariz e o ramo de alecrim. Regue com o vinho verde tinto e deixe assim de um dia para o outro, em local
fresco. Vire o lombo de veado duas a três
vezes durante esse período. Escorra a carne da marinada e aloure-a de todos os lados num tacho com
20 g de margarina. Retire a carne e coloque-a
num tabuleiro de forno, regue com a marinada e o mel, por cima espalhe 40 g de margarina em nozinhas. Leve a
carne a assar em forno moderado durante cerca de 1 hora e 30
minutos ou até estar macia.
Quando a carne estiver quase assada, frite as castanhas em óleo quente.
Escorra sobre papel absorvente. Descasque as cebolinhas e leve-as a saltear numa frigideira com a restante margarina. Quando as
cebolinhas estiverem moles, introduza as castanhas e deixe saltear mais um pouco. Retire a carne para a
travessa de serviço e coe o molho. À volta da carne disponha as castanhas e as
cebolinhas e coloque
o molho numa molheira.
Sugestão
Acompanhe com grelos salteados.
Regue a carne e vire
várias vezes durante o tempo em que estiver a assar, mas sem a picar para que
não perca os sucos e fique mais suculenta.
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