Ingredientes: (para 6 pessoas)
- 1 bucho de borrego ou
carneiro
- 2kg de carne de borrego
- 200g de presunto
- 1 chouriço magro
- 100g de toucinho entremeado
- 0,5kg de arroz
- 1 bom ramo de hortelã
- 2dl de azeite
- sal
- limão
- pimenta
- vinho branco.
Preparação:
Escolhe-se um bucho
grande, lava-se em várias águas, quentes e frias, raspa-se com uma faca e
esfrega-se com sumo de limão.
Corta-se aos bocados, que
se cosem com agulha e linha, dando-lhes a forma de sacos.
Cortam-se em bocadinhos a
carne, o presunto e o chouriço. Juntam-se ainda o vinho branco, o azeite, o
arroz lavado cru e a hortelã finamente picada. Mistura-se tudo, espera-se para
tomar o gosto e depois deita-se o preparado nos sacos, sem os encher muito
(para permitir a dilatação do arroz).
Fecha-se a abertura dos
sacos, cosendo-os com agulha e linha.
Introduzem-se os maranhos
em água abundante a ferver e temperada com sal, presunto e hortelã e deixam-se
cozer. Verifica-se a cozedura dos maranhos espetando-se com um garfo.
Regra geral, os maranhos
cozem em 1 hora e 15 minutos, aproximadamente.
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