sábado, 8 de setembro de 2012

Maranhos à moda da Sertã




Ingredientes: (para 6 pessoas)

- 1 bucho de borrego ou carneiro
- 2kg de carne de borrego
- 200g de presunto
- 1 chouriço magro
- 100g de toucinho entremeado
- 0,5kg de arroz
- 1 bom ramo de hortelã
- 2dl de azeite
- sal
- limão
- pimenta
- vinho branco.

Preparação:

Escolhe-se um bucho grande, lava-se em várias águas, quentes e frias, raspa-se com uma faca e esfrega-se com sumo de limão.
Corta-se aos bocados, que se cosem com agulha e linha, dando-lhes a forma de sacos.
Cortam-se em bocadinhos a carne, o presunto e o chouriço. Juntam-se ainda o vinho branco, o azeite, o arroz lavado cru e a hortelã finamente picada. Mistura-se tudo, espera-se para tomar o gosto e depois deita-se o preparado nos sacos, sem os encher muito (para permitir a dilatação do arroz).
Fecha-se a abertura dos sacos, cosendo-os com agulha e linha.
Introduzem-se os maranhos em água abundante a ferver e temperada com sal, presunto e hortelã e deixam-se cozer. Verifica-se a cozedura dos maranhos espetando-se com um garfo.
Regra geral, os maranhos cozem em 1 hora e 15 minutos, aproximadamente.

Sem comentários:

Enviar um comentário