Ingredientes: para 6 pessoas
1 frango de 1kg em pedaços; lombo de porco aos bocados
250g de feijão verde/ervilhas;
250g de miolo de amêijoas; 300g de camarões cozidos;
mexilhão
300g de arroz agulha
2 colheres de azeite extra-virgem
1 cebola; 3 dentes de alho
1 pimento verde e vermelho
2 cubos de caldo de galinha
0,5g de açafrão; sal;1 limão para guarnecer
Preparação:
Aqueça 1 colher de azeite
numa frigideira grande ou no recipiente próprio para “paella”
Descasque e pique a
cebola e 2 dentes de alho e tire as sementes ao pimento verde. Leve tudo a
alourar no azeite durante 2 minutos, mexendo.
Acrescente o arroz e 90cl
de água a ferver na qual dissolveu os cubos de caldo e o açafrão. Deixe cozer
durante 10 minutos em lume forte.
Noutra panela ponha a
aquecer o resto do azeite e aloure os bocados de frango durante e do lombo ,
voltando todos os lados. Junte ao arroz tempere de sal e continue a cozedura
mais cerca de 15 minutos, mexendo frequentemente com uma colher de madeira. No
fim da cozedura, todo o líquido deve ter sido absorvido. Tenha, no entanto, o
cuidado de verificar que o arroz não fique cozido demais, parando a cozedura
logo que estiver pronto.
Cerca de 5 minutos antes
de apagar o lume, adicione o pimento pelado e cortado em tirinhas e o restante
dente de alho picado.
Quando o arroz estiver
quase pronto, acrescente o feijão verde, as amêijoas e os camarões descascados.
Estes últimos ingredientes já estão cozidos e por isso são adicionados ao arroz
no último momento, a tempo de aquecerem e tomarem o gosto.
Sirva a “paella” no
recipiente de cozedura, enfeitada com os restantes camarões e com gomos de
limão.
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