Ingredientes: para 24 formas
600g de Massa
Folhada fresca ou de compra
500 ml de leite
1 casca de limão
1 pau de canela
60g de farinha de trigo sem fermento
500g de açúcar
250 ml de água
7 gemas
Preparação:
Com o rolo da massa, estenda a massa num rectângulo. Enrole a
massa num rolo, calcando bem.
Corte a massa em rodelas com espessura de 1,5 cm .
Coloque as rodelas dentro das formas dos pastéis, untadas com
manteiga.
Com os polegares, comece a fazer pressão no centro da massa e
espalhe-a até aos bordos para que estes fiquem mais grossos, ficando a massa
mais fininha no fundo.
Coloque as formas num tabuleiro de ir ao forno.
Dissolva a farinha num pouco de leite. Leve o restante leite ao
lume, junte o pau de canela e a casca de limão. Quando estiver a ferver, junte
a farinha e mexa bem. Mexa até começar a ferver e apague o lume.
Num tacho, leve ao lume o açúcar e a água e mexa. Depois de
começar a ferver, deixe ferver exactamente 3 minutos. Junte a calda de açúcar
em fio ao leite e misture bem. Coe tudo num passador e deixe arrefecer até
ficar frio.
Junte as gemas com o creme e mexa bem.
Encha as formas com o creme.
Leve ao forno pré-aquecido nos 250º durante 17 minutos.
Depois de cozidos, desenforme.
Sirva quentes ou frios, polvilhados com açúcar em pó ou canela
em pó.
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