Ingredientes:
Massa:
400g de farinha de trigo
150g de água
Recheio:
0,5Kg
de queijo fresco, sem sal
4
gemas de ovos
300g
de açúcar
40g
de farinha de trigo
1g
de canela moída
Se o
queijo tiver sal, convém demolha-lo algumas horas em água fria
Preparação:
A massa:
Numa tigela, junte a água à farinha e
amasse imediatamente, bem amassadas; se for preciso pode juntar mais um pouco
de água (muito pouca). Deve ser amassada só com o mínimo de água possível. A
massa deve ficar bem ligada, mas o mais fina e consistente possível e capaz de
ser estendida com o rolo.
Estenda-a com o rolo até ficar com 1 milímetro de
espessura. Com o corta bolachas liso ou outro utensílio adequado, cá cortando
rodelas de massa com 8 a
10 cm de
diâmetro, aproximadamente.
Em cada rodela dê 4 ou 5 golpes, com 2 cm de comprimento, e
perpendiculares aos bordos da massa.
Coloque a massa nas forminhas, ajeitando-a
a partir dos cortes, de modo que fiquem todas certinhas. Forradas as formas,
coloque-as num tabuleiro e deixe a massa secar ao ar umas horas, ou de um dia
para o outro.
O
recheio:
Numa tigela, amasse muito bem o queijo até
ficar desfeito ou passe-o por um passe-vite. Junte-lhe o açúcar e as gemas,
amasse e bata mito bem e, depois, junte-lhes a farinha e a canela e misture
bem.
Deite o recheio às colheradas nas formas,
não as enchendo demais.
Leve a cozer 25-30 mins em forno médio. Depois de
cozidas, deixe-as arrefecer; desenformam-se com facilidade. Pode guarda-as
embrulhadas em papel celofane. Nota: Se passados uns 15 min no forno, as
queijadas não tiverem começado a alourar, é preciso avivar um pouco mais o lume
do forno
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