segunda-feira, 10 de setembro de 2012

Queques de banana e canela


Ingredientes:

350 g de farinha sem fermento
¾ colher de chá de sal
1 ½ colher chá de fermento em pó
½ colher chá bicarbonato de sódio
2 colheres sopa de canela em pó
160 g de açúcar em pó
375 ml de soro de leite
1 ovo
½ colher chá de essência de baunilha
70 g de manteiga sem sal derretida
400 g de banana descascada e esmagada

Formas para 12 queques forrado com forminhas de papel.

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 170 graus.
Coloque a farinha, o açúcar, o sal, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e a canela numa taça grande e bata com uma batedeira até que os ingredientes estejam bem misturados.
Coloque o soro de leito, o ovo e a essência de baunilha num copo misturador e misture para ligar os ingredientes. Junte à misture de farinha e bata até que todos os ingredientes estejam incorporados.
Deite a manteiga derretida e bata até ficar incorporada. Envolva as bananas com uma colher de pau para ficarem homogeneamente distribuídas.
Com a ajuda de uma colher deite a mistura nas forminhas de papel enchendo-as até dois terços e leve ao forno pré-aquecido durante cerca 30-35 minutos ou até estarem bem dourados e a massa estiver fofa ao toque. Ao introduzir um palito no centro do queque, este deve sair limpo e seco.
Deixe arrefecer ligeiramente os queques no tabuleiro antes de os transferir para uma grelha para arrefecerem completamente.

Sem comentários:

Enviar um comentário