Ingredientes:
¾ colher de
chá de sal
1 ½ colher chá
de fermento em pó
½ colher chá
bicarbonato de sódio
2 colheres
sopa de canela em pó
375 ml de soro
de leite
1 ovo
½ colher chá
de essência de baunilha
Formas para 12 queques forrado com forminhas de papel.
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 170 graus.
Coloque a farinha, o açúcar, o sal, o fermento em pó, o
bicarbonato de sódio e a canela numa taça grande e bata com uma batedeira até
que os ingredientes estejam bem misturados.
Coloque o soro de leito, o ovo e a essência de baunilha num copo
misturador e misture para ligar os ingredientes. Junte à misture de farinha e
bata até que todos os ingredientes estejam incorporados.
Deite a manteiga derretida e bata até ficar incorporada. Envolva
as bananas com uma colher de pau para ficarem homogeneamente distribuídas.
Com a ajuda de uma colher deite a mistura nas forminhas de papel
enchendo-as até dois terços e leve ao forno pré-aquecido durante cerca 30-35
minutos ou até estarem bem dourados e a massa estiver fofa ao toque. Ao
introduzir um palito no centro do queque, este deve sair limpo e seco.
Deixe arrefecer ligeiramente os queques no tabuleiro antes de os
transferir para uma grelha para arrefecerem completamente.
Sem comentários:
Enviar um comentário