Ingredientes:
2 ovos
2 colheres
sopa de fermento em pó
Um pitada de
sal
160 ml de
leite gordo
¼ colher chá
essência de baunilha
Formas para 12 queques forrado com forminhas de papel.
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 170 graus.
Coloque os ovos e o açúcar na batedeira e bata até obter uma
mistura esbranquiçada e bem ligada.
Numa taça à parte peneire a farinha juntamente com o cacau em
pó, o fermento em pó e o sal. Misture o leite e a essência de baunilha noutra
taça. Bata gradualmente estas duas misturas, juntando-as alternadamente e
lentamente à mistura do ovo. Bata até que todos os ingredientes estejam bem
incorporados.
Acrescente a manteiga derretida mexendo com a colher de pau até
estar bem incorporada e de seguida acrescente o chocolate mexendo até estar
completamente misturado.
Com a ajuda de uma colher deite a mistura nas forminhas de papel
enchendo-as até dois terços e leve ao forno pré-aquecido durante cerca 30-35
minutos ou até estarem bem dourados e a massa estiver fofa ao toque. Ao
introduzir um palito no centro do queque, este deve sair limpo e seco.
Deixe arrefecer ligeiramente os queques no tabuleiro antes de os
transferir para uma grelha para arrefecerem completamente.
Sem comentários:
Enviar um comentário