sábado, 8 de setembro de 2012

Suki Yaki




Ingredientes: para 4 pessoas

- 650g de bife do lombo
- 1 cebola grande
- 100 g de cogumelos frescos
- meio molho de espinafres
- 1 cenoura grande
- 1 pé de alho francês
- 40g de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 chávena(chá) de caldo de carne
- 1 cálice de vermute tinto
- 3 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 colher (sopa) rasa de açúcar
- Sal
- 1 colher (chá) rasa de fécula
- arroz

Preparação:

Corte a carne em bifes finos e estes em tirinhas.
Lave muito bem o tronco do aipo e do alho francês, a parte branca, e corte em tirinhas ou rodelas muito finas. Escolhe e lave os espinafres e corte-lhes igualmente as folhas. Lave os cogumelos e corte-os em lâminas finas.
Descasque a cenoura e cebola e corte em rodelas ou tiras muito finas.
Num tacho grande, leve ao lume a margarina e o óleo e, quando estiverem quentes, junte a carne e mexa imediatamente com o garfo e deixe fritar. Quando estiver quase frita junte a cebola, deixe frita mais um pouco e tempere com sal. Junte-lhe todos os legumes, excepto os espinafres, mexa, tape e deixe cozer 3 minutos, assim abafado, só com o “suor” dos legumes. Depois junte os espinafres, o caldo de carne, o vermute, o açúcar, o molho de soja e a fécula dissolvida em quaisquer dos líquidos atrás referidos. Deixe ferver mais 3 minutos, mexendo de vez em quando, rectifique os temperos e está pronto.
Sirva quente, acompanhado com arroz

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