domingo, 9 de setembro de 2012

Truta embrulhada em presunto com batata assada




Ingredientes: 4 pessoas

2 batatas descascadas e cortadas em cubos
1 colher de sopa de salva picada
¼ chávena de azeite
4 fatias finas de presunto
4 filetes de truta (ou salmão)
Azeite extra para pincelar
¼ chávena de coentros picados
2 cebolinho picado
1 dente de alho picado
Sumo de ½ limão


Preparação:

Aqueça o forno a 180º. Coloque as batatas numa assadeira, juntamente com a salva, uma colher de sopa do azeite, o sal e pimenta. Leve ao forno e asse por dez a doze minutos, virando de vez em quando.
Entretanto tempere o peixe com sal e pimenta. Embrulhe uma fatia de presunto no centro de cada filete de peixe. Aqueça uma frigideira grande em lume alto. Pincele o peixe com o azeite e cozinhe-o por dois minutos de cada lado ou até o presunto começar a ficar dourado e estaladiço. Coloque o peixe por cima das batatas que estavam a assar e volte a levar ao forno por mais cinco minutos ou até o peixe estar cozinhado no interior.
Entretanto pique os coentros, o cebolinho, o alho, o sal e a pimenta num robô ou almofariz. Misture o sumo de limão e o restante azeite, de maneira a obter um molho solto.
Sirva o peixe com as batatas e regado com um pouco de molho.

Sem comentários:

Enviar um comentário