Ingredientes: 4 pessoas
2 batatas descascadas e
cortadas em cubos
1 colher de sopa de salva
picada
¼ chávena de azeite
4 fatias finas de
presunto
4 filetes de truta (ou
salmão)
Azeite extra para
pincelar
¼ chávena de coentros
picados
2 cebolinho picado
1 dente de alho picado
Sumo de ½ limão
Preparação:
Aqueça o forno a 180º.
Coloque as batatas numa assadeira, juntamente com a salva, uma colher de sopa
do azeite, o sal e pimenta. Leve ao forno e asse por dez a doze minutos,
virando de vez em quando.
Entretanto tempere o
peixe com sal e pimenta. Embrulhe uma fatia de presunto no centro de cada
filete de peixe. Aqueça uma frigideira grande em lume alto. Pincele o peixe com
o azeite e cozinhe-o por dois minutos de cada lado ou até o presunto começar a
ficar dourado e estaladiço. Coloque o peixe por cima das batatas que estavam a
assar e volte a levar ao forno por mais cinco minutos ou até o peixe estar
cozinhado no interior.
Entretanto pique os
coentros, o cebolinho, o alho, o sal e a pimenta num robô ou almofariz. Misture
o sumo de limão e o restante azeite, de maneira a obter um molho solto.
Sirva o peixe com as
batatas e regado com um pouco de molho.
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