Ingredientes: 4 a 6 pessoas
6 dentes de alho
sal
pimenta para bife
2 colheres de sopa de mostarda
3 colheres de sopa de mel
alecrim seco
1 cálice de Vinho do
Porto
Preparação:
Descasque e esmague os dentes de
alho. Leve ao lume com metade da
margarina, introduza a carne e
aloure-a de todos os lados.
Tempere com sal e pimenta para bife, junte a mostarda e o mel e polvilhe com alecrim
seco. Regue com o Vinho do Porto,
tape o tacho e reduza o lume. Deixe estufar sobre lume brando, durante cerca de
2horas, ou até a carne estar tenra, virando-a diversas vezes
e juntando um pouco de água quente sempre que for necessário.
Coloque as castanhas
congeladas num
tabuleiro de forno, polvilhe-as com sal e regue-as com a restante margarina. Leve a assar em forno
moderado durante cerca de 45 minutos.
Quando a carne estiver macia, retire-a do tacho, corte-a em fatias finas e coloque na travessa de serviço. Junte o molho da carne às
castanhas e disponha-aà volta da carne.
Sugestão
Acompanhe com feijão
verde, ou brócolos cozidos. Pode substituir o alecrim seco por outras ervas
aromáticas da sua preferência.
Sem comentários:
Enviar um comentário