sábado, 8 de setembro de 2012

Vaca Estufada com mel e alecrim




Ingredientes: 4 a 6 pessoas


1,2 kg de carne de vaca (ganso redondo)
6 dentes de alho
120 g de margarina
sal
pimenta para bife
2 colheres de sopa de mostarda
3 colheres de sopa de mel
alecrim seco
1 cálice de Vinho do Porto
1 kg de castanhas congeladas

Preparação:

Descasque e esmague os dentes de alho. Leve ao lume com metade da margarina, introduza a carne e aloure-a de todos os lados.
Tempere com sal e pimenta para bife, junte a mostarda e o mel e polvilhe com alecrim seco. Regue com o Vinho do Porto, tape o tacho e reduza o lume. Deixe estufar sobre lume brando, durante cerca de 2horas, ou até a carne estar tenra, virando-a diversas vezes e juntando um pouco de água quente sempre que for necessário.
Coloque as castanhas congeladas num tabuleiro de forno, polvilhe-as com sal e regue-as com a restante margarina. Leve a assar em forno moderado durante cerca de 45 minutos.
Quando a carne estiver macia, retire-a do tacho, corte-a em fatias finas e coloque na travessa de serviço. Junte o molho da carne às castanhas e disponha-aà volta da carne.
Sugestão
Acompanhe com feijão verde, ou brócolos cozidos. Pode substituir o alecrim seco por outras ervas aromáticas da sua preferência.

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