sábado, 8 de setembro de 2012

Vitela Assada especial




Ingredientes: 4 a 6 pessoas


1,5 kg de pá de vitela

sal

1 dente de alho

1/2 limão

100 g de margarina

1 colher de chá de salva seca

6 grãos de pimenta

laranjas


Preparação:

Esfregue a pá de vitela com sal e o dente de alho e coloque-a sobre um tabuleiro fundo e não muito largo.
Regue com o sumo do limão e espalhe por cima a margarina Vaqueiro, cortada em bocadinhos. Polvilhe com a salva e espalhe em redor os grãos de pimenta.
Leve a forno muito brando (125° C), regando várias vezes com o molho e voltando a carne de vez em quando, até estar tenra e dourada por igual.
Escorra a carne e deixe arrefecer sobre uma rede.
Corte em fatias muito finas e disponha-as na travessa de serviço, intercaladas com rodelas de laranja. Acompanhe com batata palha. 

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