Ingredientes: 4 pessoas
4 costeletas de borrego arranjadas
1 colher de sopa de alecrim picado
2 dentes de alho esmagados
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de mel
½ chávena de vinho tinto
20 gr de
manteiga sem sal aos bocados
1 chávena de ervilhas congeladas
150 gr de
espinafres
Preparação:
Coloque o borrego, o
alecrim, o alho, o azeite, o mel e 1 colher de chá de sal numa tigela e misture
para cobrir bem a carne. Tape e guarde no frigorífico por 15 minutos.
Aqueça uma frigideira
grande em lume alto. Quando estiver quente baixe o lume para médio e adicione a
carne e cozinhe por 2 minutos de cada lado. Junte o vinho e deixe borbulhar até
reduzir para metade. Tape e retire do lume. Deixe descansar por 10 minutos.
Entretanto aqueça uma
panela grande e adicione a manteiga, as ervilhas e os espinafres. Tape e
cozinhe por 2 minutos ou até os espinafres estarem murchos e as ervilhas
cozinhadas. Tempere com sal e pimenta. Divida por 4 pratos. Sirva regado pelos
sucos da frigideira e acompanhado das ervilhas e dos espinafres.
Sem comentários:
Enviar um comentário