Ingredientes: 4 pessoas
1 saco de espinafres ou 250g congelados
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho esmagados
500g de frango picado
200g de requeijão fresco ou ricota
60g de manteiga sem sal
¼ chávena de farinha sem fermento
450 ml de leite
375g de folhas de lasanha frescas
2 chávenas de molho de tomate
¼ chávena de queijo parmesão ralado
Preparação:
Deite os espinafres numa
panela. Aqueça e deixe murchar por 1
a 2 minutos (não precisa de adicionar água). Pique os
espinafres. Coloque numa tigela.
Aqueça o azeite numa
frigideira grande em lume médio. Adicione a cebola e o alho. Cozinhe por 3
minutos ou até estarem tenros. Adicione o frango picado. Cozinhe por 5 minutos,
mexendo com uma colher de pau. Retire do lume e deixe arrefecer.
Adicione a mistura de
frango, o queijo ricota, sal e pimenta à tigela com os espinafres. Misture bem.
Para fazer o molho branco
derreta a manteiga numa panela em lume médio-alto. Adicione a farinha. Cozinhe
mexendo por 1 a
2 minutos ou até começar a borbulhar. Retire do lume. Adicione o leite,
lentamente, mexendo até obter uma mistura sem grumos. Volte a levar ao lume.
Cozinhe mexendo por 10 minutos ou até começar a borbulhar. Corte as folhas de
lasanha em metade. Coloque ¼ chávena do recheio ao longo de uma ponta comprida.
Enrole. Coloque num prato de ir ao forno. Repita o processo para as restantes.
Deite o molho de tomate por cima e cubra com o molho branco. Polvilhe com
parmesão.
Leve ao forno e asse por 30 a 35 minutos ou até a massa
estar tenra e a parte de cima dourada. Deixe descansar 10 minutos antes de
servir.
Sem comentários:
Enviar um comentário